Você sabe o que é um Digestor Contínuo?
Esse equipamento industrial faz parte dos sistemas contínuos de processamento de resíduos cárneos, e é responsável por realizar o cozimento da matéria prima que por ele passa.
Leia o texto a seguir e saiba mais sobre o Digestor Contínuo da DheyTécnica.
Conheça as vantagens do Digestor Contínuo DheyTécnica
O Digestor Contínuo da DheyTécnica apresenta grande eficiência no cozimento de resíduos cárneos, com grande capacidade de evaporação e padronização de produto final em um espaço físico reduzido.
Ele proporciona economia de energia elétrica e térmica, além de manter o consumo de vapor e geração de gases mais estáveis. Dessa forma, a operação da caldeira e do sistema de tratamento de gases e odores é facilitada.
Devido à grande área para expansão de gases e controle preciso de aspiração, a extração dos gases é facilitada, atenuando riscos de arraste de matéria prima para o sistema de tratamento desses gases.
https://www.youtube.com/watch?v=dVmuVfxEcAY
Além de saber o que é um Digestor Contínuo, é essencial saber quais são os seus principais benefícios em um processo de cozimento contínuo. Os digestores DheyTécnica são conhecidos por:
- Maior capacidade de evaporação.
- Operação totalmente automatizada através de CLP e supervisórios para controle e ajuste das variáveis de processo.
- Baixo consumo de vapor e energia.
- Equipamento robusto, resistente e com fácil acesso para manutenção e vistoria.
O Fluxo do equipamento funciona da seguinte forma:
Subprodutos de frangos, suínos e bovinos passam pelo digestor, o qual é responsável por processar e transformá-lo em material cozido e desidratado, pronto para extração de gordura e farinha.
Existem 7 modelos de Digestor Contínuo da DheyTécnica disponíveis, variando a sua área de troca térmica. Elas vão de 100 metros quadrados a 450 metros quadrados.
A aplicação do equipamento na sua indústria.
Agora que você já sabe o que é um digestor, confira a seguir como é a aplicação desse equipamento na indústria.
Se o cozimento de subprodutos animais como carne, osso e gordura faz parte de sua configuração de processamento, o Digestor Contínuo DheyTécnica pode ajudar você a melhorar a eficiência operacional e as margens de lucro desses insumos.
Os sistemas contínuos de cozimento proporcionam maior padronização dos produtos finais, economia de energia elétrica e térmica.
O cozimento de vísceras suínas, bovinas e de aves é realizado em digestores do modelo contínuo ou modelo standard (batelada), onde o produto com adição de gordura é aquecido no interior do equipamento com a utilização de vapor indireto separando a água do produto até o mesmo atingir a temperatura e consistência ideal.
No vídeo a seguir você vê esse processo na prática, exatamente como ele se aplica dentro de uma indústria.
https://www.youtube.com/watch?v=ZmGYLfhKklQ
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Até a próxima!